Витаминно травяная мука

Травяная мука

В травяной муке содержится в 1,5-2 раза больше перевариваемого протеина (белка), в 2-2,5 раза больше минеральных веществ, чем в зерновых кормах, а по содержанию каротина (витаминов) она значительно превосходит все виды кормов.

В 1 кг качественной травянной муки может быть до 0,9 кормовых единиц, до 24 % сырого протеина, до 300 мг каротина (витамина А). В составе сырого протеина травяной муки содержатся очень важные для животных и птицы незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин, цистин и др.

Технология

Технология изготовления травяных кормов искусственной сушки сложный процесс, обеспечивающий сохранность до 95% питательных веществ, но главным моментом является наличие этих веществ в начальном сырье. Для обеспечения высокого качества продукта необходима трава в начальной фазе вегетации с высоким содержанием протеина.

Только при соблюдении всех технологических режимов возможно получить высококачественный продукт, иначе неизбежны большие потери питательных веществ. Технология производства витаминной муки

Нормативные документы регулирующие нашу деятельность

В работе мы руководствуемся требованиями нормативных документов. В этом разделе приведены ссылки на ГОСТ и другие документы, регламентирующие деятельность в области кормопроизводства. Посмотреть или скачать документы можно в продолжении раздела.

© 2008-2023. ООО "АСК-Групп"

Травяная витаминная мука, оборудование для производства травяной витаминной муки